José Alonso (actor)

José Alonso (actor)
José Alonso
Falta imagen hombre.svg
Nombre real José Alonso Zepeda Palacios
Nacimiento 18 de noviembre de 1947 (64 años)
Bandera de México México, D. F.
Pareja Irma Lozano (divorciados)
Ficha en IMDb

José Alonso Zepeda Palacios conocido como José Alonso es un actor de cine y televisión mexicano, nacido el 18 de noviembre de 1947 en la Ciudad de México.

Contenido

Filmografía

Cine

  • Tajimara, (1965).
  • El día de las madres, (1969).
  • Trampa para un cadáver, (1969).
  • Paula, (1969).
  • Las bestias jóvenes, (1970).
  • Fallaste corazón, (1970).
  • La agonía de ser madre, (1970).
  • Las hermanas, (1971).
  • Tómalo como quieras, (1971).
  • Las reglas del juego, (1971).
  • Intimidades de una secretaria, (1971).
  • Papa en onda, (1971).
  • Una vez en la noche, (1971).
  • La derrota, (1973).
  • Los cachorros, (1973).
  • El hombre desnudo, (1976).
  • Los albañiles, (1976).
  • Mina, tiempo de libertad, (1977).
  • Naufragio, (1978).
  • María de mi corazón, (1979).
  • En la trampa, (1979).
  • Amor libre, (1979).
  • El vuelo de la cigüeña, (1979).
  • Complot Petróleo: La cabeza de la hidra, (1981).
  • El gran mogollón, (1982).
  • La fuga de Carrasco, (1983).
  • Motel, (1984).
  • Pesadilla, (1985).
  • Playa prohibida, (1985).
  • Trazos en blanco, (1985).
  • El misterio de la casa abandonada, (1987).
  • Sandino, (1990).
  • La tarea, (1991).
  • El bulto, (1992).
  • Anoche soñé contigo, (1992).
  • Fray Bartolomé de las casas, (1993).
  • Bodas negras, (1994).
  • Magnicidio, (1995).
  • Mujeres insumisas, (1995).
  • Mujeres infieles, (1995).
  • La ley de las mujeres, (1995).
  • Crisis, (1998).
  • Crónica de un desayuno, (1999).
  • Blind heart, (2002).
  • Corazón de melón, (2003).
  • La gran sangre - La película, (2007).
  • El garabato, (2008).
  • Kada kien su karma, (2008).
  • Ángel caído, (2009).

Telenovelas

  • Vidas robadas (2010) .... Antonio Fernandez Vidal
  • Pasión Morena (2009) .... Adolfo Rueda
  • Alma legal (2008) .... Víctor
  • Montecristo (2006) .... Horacio
  • Machos (2005) .... Gabino Molino
  • La hija del jardinero (2003) .... Fernando Alcántara
  • El país de las mujeres (2002) .... Don Lucio
  • Lo que es el amor (2001) .... Fausto Ocampo
  • Tío Alberto (2000) .... Enrique
  • Háblame de amor (1999) .... Guillermo
  • La Casa del naranjo (1998)
  • La Chacala (1998) .... Padre
  • Rivales por accidente (1997) .... Vladimiro
  • Con toda el alma (1996) .... Ítalo Linares
  • Alcanzar una estrella II (1991) .... Leonardo
  • La casa al final de la calle (1989) .... Bronski
  • El Precio de la fama (1987) .... Sergio Ferrer
  • Tal como somos (1987) .... Angel
  • Senda de gloria (1987) .... Hector
  • Monte calvario (1986).... Octavio Montero
  • Abandonada (1985) .... Ernesto
  • Gabriel y Gabriela (1982) .... Renato
  • Una Limosna de amor (1981) .... Luis Alfonso
  • El árabe (1980) .... Ernesto Illinworth
  • Colorina (1980) .... Ivan
  • Amor prohibido (1979) .... Manuel
  • Pasiones encendidas (1978)
  • Cartas para una víctima (1978)
  • Mundos opuestos (1976) .... José Alberto
  • El milagro de vivir (1975).... Hector Alvarado
  • Cartas sin destino (1973) .... Fabian
  • La Tierra (1973) .... Alberto
  • Las Fieras (1972) .... Jean Brisson
  • Las Máscaras (1971)
  • El Mariachi (1970) .... Refugio
  • Rosario (1969)
  • Los Caudillos (1968) .... Mina
  • Mi Maestro (1968)
  • Simplemente vivir (1968)
  • Carcel de mujeres (1968)
  • Un Grito en la obscuridad (1968) .... Héctor
  • Leyendas de México (1968)
  • Cuna vacía (1967)
  • Amor sublime (1967)

Premios y reconocimientos

  • Nominado al Ariel de Plata a la Mejor Actuación Masculina en 1992 por La tarea
  • Nominado al Ariel de Plata al Mejor Actor en 1996 por Mujeres insumisas
  • Ganador del Ariel de Plata a la Mejor Coactuación Masculina en 2001 por Crónica de un desayuno

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • José Alonso — es el conjunto de un nombre propio José y un apellido Alonso que puede referirse a varios personajes: José Alonso (sindicalista) (1917 1970), sindicalista argentino; José Alonso (actor) (1947 ), actor mexicano; José Alonso Valero (1957 ), atleta… …   Wikipedia Español

  • Alonso — Saltar a navegación, búsqueda Alonso o, lo que es lo mismo, Alfonso, pues en el castellano desaparece con frecuencia la F, es un nombre de pila y apellido español. Contenido 1 Personajes 1.1 Nombre 1.2 Apellido …   Wikipedia Español

  • José Luis de Vilallonga — y Cabeza de Vaca, marqués de Castellbell i El Vilar y Castellmeià, barón de Ségur, Maldá y Maldanell, Grande de España (Madrid, 29 de enero de 1920[1] Andratx; Mallorca, 30 de agosto de 2007[2] ); aristócrata, escritor y actor español,… …   Wikipedia Español

  • José Ortiz — es el conjunto de un nombre propio José y primer apellido Ortiz que puede referirse a varios personajes: José Alonso Ortiz (1755 1815), economista español; José Leonardo Ortiz Salcedo (1782 1854), comerciante, militar y político peruano;[1] José… …   Wikipedia Español

  • Alonso, José — (José Alonso Zepeda Palacios) (1947 or 48? )     hip young leading man of the late 60s and early 70s, who moved on to serious dramatic work later in the decade. More recently, often cast in villainous roles, particularly on TV. Best Actor Ariel:… …   Biographical Dictionary of Mexican Film Performers

  • José Luis Coll — Para otros usos de este término, véase Coll. José Luis Coll García (Cuenca, 23 de mayo de 1931 Madrid, 6 de marzo de 2007)[1] fue un humorista y escritor español conocido fundamentalmente por la pareja humorística que formó con Luis Sánchez… …   Wikipedia Español

  • José Luis López Vázquez — en 2004 Nombre real José Luis López Vázquez de la Torre Nacimiento 11 de marzo de 1922 …   Wikipedia Español

  • Alonso de Olmedo y Ormeño — Saltar a navegación, búsqueda Alonso de Olmedo y Ormeño (¿1626? Alicante, 1682), dramaturgo y actor español del Siglo de Oro, hijo del actor y empresario teatral Alonso de Olmedo y Tofiño y padre del actor y empresario Alonso de Olmedo Escamilla… …   Wikipedia Español

  • José Sazatornil — Nombre real José Sazatornil Buendía Nacimiento 13 de agosto de 1926 (85 años) Barcelona, España Estatura 1 70 m …   Wikipedia Español

  • José Luis Fernández — es el conjunto del nombre propio compuesto José Luis y el apellido Fernández que puede referirse a: Personajes ,,,jose luis fernandez,,, cantautor argentino nacido en cordoba José Luis Fernández Boig (1941 ), empresario transportista y dirigente… …   Wikipedia Español

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”