Pedro D'Aguillon

Pedro D'Aguillon

Pedro D'Aguillon

Pedro D'Aguillon era un actor mexicano que también incursionó como actor de doblaje, originario de La Fama, Nuevo León, donde estudio la primaria, después tuvo varios programas de Radio.

Incursionó en el la época de oro del cine mexicano a lado de grandes figuras del cine nacional como Tin Tan. Fallece en 2002.

Contenido

Filmografía

Actor en filmes nacionales

  • Una Sota y un caballo (1982)
  • Futbolista fenómeno (1979)
  • El Ministro y yo (1975)
  • Juicio de Martín Cortés(1974)
  • Tápame contigo (1970)
  • Cristo 70 (1970)
  • Esta noche si (1968)
  • Las Amiguitas de los ricos(1967)
  • Los Sheriffs de la frontera (1965)
  • Locos por la música (1962)
  • Los Inocentes (1961)
  • La Marca del muerto(1961)
  • Casi casados (1961)
  • El Aviador fenómeno (1961)
  • Con quien andan nuestros locos (1961)
  • Pandillero(1961)
  • Cuando regrese mamá (1961)
  • Vacaciones en Acapulco (1961)
  • Tirando a matar (1961)
  • Orlak, el infierno de Frankenstein (1960)
  • Puños de roca (1960)
  • El Siete de copas (1960)
  • La venganza del jinete solitario (1960)
  • Variedades de medianoche (1960)
  • Una Bala es mi testigo (1960)
  • Los Tigres del desierto (1960)
  • Grito de la muerte(1959)
  • Las Coronelas (1959)
  • Los Diablos del terror (1959)
  • Mis padres se divorcian (1959)
  • El Superflaco (1959)
  • Los Santos reyes(1959)
  • Bajo el cielo de México (1958)
  • Jinete solitario (1958)
  • A sablazo limpio (1958)
  • Los Tres vivales(1958)
  • Los Legionarios (1958)
  • Manos arriba (1958)
  • Guitarras de medianoche (1958)
  • A media luz los tres (1958)
  • Te vi en tv (1958)
  • Una Abuelita atómica(1958)
  • Al diablo con la música (1958)
  • Una Gira A.T.M.(1958)
  • El Pantano de las ánimas (1957)
  • Nunca me hagan eso (1957)
  • El Organillero (1957)
  • La Flecha envenenada(1957)
  • El Inocente(1956)
  • La Sombra vengadora vs. La mano negra (1956)
  • El Hombre que quiso ser pobre (1956)
  • La Sombra vengadora (1956)
  • Una Movida chueca (1956)
  • El Hombre inquieto (1954)
  • Gitana tenías que ser (1953)
  • Mi adorada Clementina (1953)
  • La Isla de las mujeres (1953)
  • Amor de locura (1953)
  • Traigo mi 45 (1952)
  • Un Rincón cerca del cielo(1952)
  • Chucho el remendado (1952)
  • El Ceniciento (1952)
  • Los Huéspedes de La Marquesa (1951)
  • El Gallero (1948)
  • El Desquite (1947)
  • El Sexo fuerte (1946)
  • Por un amor (1946)
  • Caminos de sangre (1945)
  • La Pajarera(1945)
  • Los Amores de un torero (1945)
  • La Sombra de Chucho el Roto(1945)

Como actor de doblaje

  • Quo Vadis (1951) - San Pedro
  • Las películas de Elvis Presley (1954-1969) - Elvis
  • Romeo y Julieta (1968) - El Sr. Montesco
  • Bullitt (1968) - Teniente Francisco Bullitt
  • Harry el sucio (1971) - El alcalde
  • Los Siete Samuráis (1972) - Shichiroji
  • El Padrino (1972) - Santiago Corleone
  • Superman (1978) - Miembro del consejo de Krypton
  • Jesus De Nazaret (1981) - Caifás, doblando a otro mexicano (Anthony Queen)
  • Los siete magnificentos (1981) - Vin
  • El regreso de los siete magnificentos (1982) -Vin
  • Acorralado (1982) - Orval
  • Depredador (1987) - General Phillip

Animadas

  • Rudolph, el reno de la nariz roja (1964) - Santa Claus
  • La pantera rosa - El Oso Hormiguero
  • Tintin y el lago de los tiburones(1972)-Rastapopoulos
  • La telareña de Charlotte(1973)-Homer Zuckerman
  • Robin Hood (1974) - Fraile Tuck
  • El reluciente año nueve de Rudolph (1976) - Santa Claus
  • Pocahontas (1995) - Powhatan
  • Saint Seiya (serie TV) - Mitsumasa Kido y Anciano de la isla Kanon
  • Looney Tunes -Silvestre (primera voz)
  • 90210 - Voces Adicionales

Véase también

Obtenido de "Pedro D%27Aguillon"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Pedro y el dragón Elliot — Saltar a navegación, búsqueda Pete s Dragon Título Pedro y el dragón Elliott// Ficha técnica Dirección Don Chaffrey Música Joel Hirschhorn Al Kasha Irwin Kostal …   Wikipedia Español

  • Aguillón, Pedro de —    comic actor, from radio and TV, who had supporting roles as harried and/or wise cracking sidekicks, agents, and other functionaries from the late 40s on. Won the Best Supporting Actor Ariel for El inocente ( 55), and was also nominated for… …   Biographical Dictionary of Mexican Film Performers

  • La máscara del Zorro — The Mask of Zorro Título La máscara del Zorro Ficha técnica Dirección Martin Campbell Producción Doug Claybourne David Foster Productores ejecutivos …   Wikipedia Español

  • Personajes de Saint Seiya — Anexo:Personajes de Saint Seiya Saltar a navegación, búsqueda Esta es una lista de personajes del manga y anime Saint Seiya. También pude ver las listas de personajes de los spin off en Anexo:Personajes de Saint Seiya Episodio G y… …   Wikipedia Español

  • El gato Silvestre — Silvestre con el Gallo Claudio en el corto Crowing Pains (1947) Silvestre (originalmente Thomas y, sobre todo, Sylvester en la versión de los dibujos animados e historietas estadounidenses Looney Tunes) es un personaje de caricaturas creado por… …   Wikipedia Español

  • Hombres de Negro (película) — Saltar a navegación, búsqueda Men in Black Título Hombres de Negro Ficha técnica Dirección Barry Sonnenfeld Producción Steven Spielberg Laurie MacDonald Walter F. Parkes …   Wikipedia Español

  • Spider-Man (serie de TV) — Saltar a navegación, búsqueda Spider Man: The Animated Series Título El Hombre Araña: La Serie Animada Género Serie animada País de origen Estados Unidos Duración 22 minutos aprox. Episodios …   Wikipedia Español

  • Los diez mandamientos (película) — The Ten Commandments Charlton Heston como Moisés. Título Los diez mandamientos …   Wikipedia Español

  • Anexo:Personajes de Saint Seiya — Esta es una lista de personajes del manga y anime Saint Seiya, creado por Masami Kurumada. La serie tiene lugar en un universo de ficción en el que los personajes pertenecen a diferentes ejércitos liderados por deidades mitológicas o sus… …   Wikipedia Español

  • Men in Black (película) — Men in Black Título Hombres de Negro Ficha técnica Dirección Barry Sonnenfeld Ayudante de dirección John Cameron Gabriela Vázquez …   Wikipedia Español

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”