Justin Theroux

Justin Theroux
Justin Theroux
Nombre real Justin Paul Theroux
Nacimiento 10 de agosto de 1971 (40 años)
Washington D.C. Estados Unidos Bandera de los Estados Unidos
Otros nombres Jus-T
Ocupación Actor, director y guionista
Años en activo 1995 - presente
Pareja Jennifer Aniston
De izquirda a derecha: Naomi Watts, David Lynch, Laura Harring y Justin Theroux en Cannes, 2001.
Archivo:Justintherouxc.jpg
Justin Theroux En la Premier De Su Film Dedication.

Justin Theroux es un actor, director y guionista estadounidense.

Theroux se crio en una familia de artistas. Su padre, Eugene Theroux, es artista y su madre, Phyllis, escritora. Su tío, narrador, escribió el libro La costa de los mosquitos, en el que se basaría la película homónima protagonizada por Harrison Ford en 1986. Justin Theroux redactó, junto a Ben Stiller y Etan Cohen, el guion de la película Tropic Thunder, que recaudó casi 190 millones de dólares.

Contenido

Biografía

Justin nació y se crio en Washington, DC, y se graduó de la universidad de Bennington, con una licenciatura en artes. Luego se mudó a Nueva York para seguir una carrera en las artes visuales, pero pronto se vio inmerso en la actuación. Actuó en numerosas obras de Broadway antes de que su carrera en el cine comenzara. Actualmente vive en Nueva York. Su padre, Eugene Theroux, es artista y su madre, Phyllis, escritora. Tiene un hermano menor, Sebastián, nacido en 1989. Es sobrino de Paul Theroux, autor de muchos libros de viajes. Sus primos son Marcel Theroux, un escritor y Louis Theroux un actor, escritor y periodista que trabaja para BBC.

Vida Personal

Actualmente, mantiene una relación sentimental con la actriz Jennifer Aniston, a quien conoció en el set de Wanderlust.

Carrera

Al terminar sus estudios en Bennington College (arte e interpretación) se estrenó en una película en 1996 con la cinta de Mary Harron I Shot Andy Warhol.

En 2003, apareció en un video musical de la banda británica Muse por su canción " Hysteria ". Theroux también tiene un currículum extenso de televisión, apareciendo en varias series tales como The District, Alias, Six Feet Under y Sex and the City. En la gran pantalla ha participado, entre otros, en las cintas de David Lynch Mulholland Drive y Inland Empire.

En 2006 dirigió su primera película, Dedication, que se estrenó en el Festival de Cine de Sundance de 2007 y un año más tarde Theroux protagonizó a John Hancock en la mini-serie de HBO John Adams. En 2009, Theroux formó parte del elenco de voz para Call of Duty: Modern Warfare 2 y participó también en Parks and Recreation.

Theroux tuvo papeles en otras dos películas del festival de Sundance, Broken English y The Ten, en la que interpretó a Jesucristo junto a Gretchen Mol. En 2010 participó en el guion de la adaptación cinematográfica Iron Man 2. Theroux volvió a actuar en la película de Su Alteza , como Leezar, un mago malvado que secuestra a una princesa. Theroux co-escribió la película Tropic Thunder, nominada al Oscar, y también apareció en el Tropic Thunder detrás de escenas del documental: Lluvia de la locura.

Televisión

Televisión
Año Título Rol Notas
1996 Central Park West Gary Andrews
1998 New York Undercover Frankie Stone 3 episodios
1998 Ally McBeal Raymond Brown
1998-1999 Sex and the City Jared / Vaughn Wysel 2 episodios
1999 Sirens Officer David Bontempo (película de televisión)
2000-2001 The District Nick Pierce 27 episodios
2003 Alias Simon Walker 2 episodios
2003-2004 Six Feet Under Joe 8 episodios
2005 Confessions of a Dog (película de televisión)
2008 John Adams John Hancock (miniserie de televisión)
2010 Parks and Recreation Justin Anderson 4 episodios
2011 Documental Jan Jurgen (película de televisión)

Filmografía

  • 1995: Central Park West (serie de televisión)
  • 1996: I Shot Andy Warhol
  • 1997: Romy and Michele's High School Reunion
  • 1997: Below Utopia
  • 1997: Dream House
  • 1998: Bronx County (película de televisión)
  • 1998: Frogs for Snakes (Actores asesinos)
  • 1998: Dead Broke
  • 1998: Sombras de Nueva York (serie de televisión)
  • 1998: Ally McBeal (serie de televisión)
  • 1998: Spin city: Loca alcaldía (serie de televisión)
  • 1998-1999: Sexo en Nueva York (serie de televisión)
  • 1999: Mulholland Dr. (película de televisión)
  • 1999: Backwards Looks, Far Corners
  • 1999: Sirenas de la muerte (película de televisión)
  • 2000: American Psycho
  • 2001: Mulholland Drive
  • 2001: The Broken Hearts Club: A Romantic Comedy
  • 2001: Zoolander
  • 2002: Peel (cortometraje)
  • 2003: Alias
  • 2003: Nowhere to Go But Up
  • 2003: Duplex
  • 2003: Happy End
  • 2003: Charlie's Angels: Full Throttle
  • 2003-2004: A dos metros bajo tierra (serie de televisión)
  • 2005: Confessions of a Dog (película de televisión)
  • 2005: De vuelta al 'insti'
  • 2005: The Baxter
  • 2006: Miami Vice
  • 2006: Inland Empire
  • 2006: Return to Rajapur
  • 2006: The Legend of Lucy Keyes
  • 2007: Dedication(productor ejecutivo)
  • 2007: The Ten
  • 2007: Broken English
  • 2008: Tropic Thunder: Rain of Madness (cortometraje)
  • 2008: John Adams
  • 2010: Megamind (consultor creativo)
  • 2010: Parks and Recreation (serie de televisión)
  • 2010: Iron Man 2(guion)
  • 2011: Documental (película de televisión)
  • 2011: Caballeros, princesas y otras bestias
  • 2011: Wanderlust
  • 2012: Rock of Ages (screenplay) (filmación)

Videojuegos

  • 2009: Call of Duty: Modern Warfare 2: Voz
  • 2010: Megamind. Voz del padre de Megamind

Miscelánea

Theroux tiene un papel protagonista en el vídeo musical de la canción "Hysteria", de la banda británica de rock Muse.

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Justin Theroux — 2008 Justin Paul Theroux [θəˈruː] (* 10. August 1971 in Washington D.C.) ist ein US amerikanischer Schauspieler, Drehbuchautor und Regisseur …   Deutsch Wikipedia

  • Justin Theroux — Infobox actor caption = Justin Theroux, April 2008 birthdate = birth date and age|1971|8|10 birthplace = Washington, D.C.Justin Theroux (born August 10, 1971) is an American actor, screenwriter and director.BiographyEarly lifeTheroux was born in… …   Wikipedia

  • Justin Theroux — Pour les articles homonymes, voir Théroux. Justin Theroux …   Wikipédia en Français

  • Theroux — is a family name that may refer to:* Paul Theroux (born 1941), American travel writer and novelist **his elder son Marcel Theroux (born 1968), British novelist and broadcaster **his younger son Louis Theroux (born 1970), British broadcaster* Paul …   Wikipedia

  • Theroux — ist der Name folgender Personen: Justin Theroux (* 1971), US amerikanischer Schauspieler Paul Theroux (* 1941), US amerikanischer Reiseschriftsteller französisch italienischer Abstammung Louis Theroux (* 1970) britischer Journalist …   Deutsch Wikipedia

  • Theroux — Théroux Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Justin Theroux est un acteur américain, né le 10 août 1971. Paul Theroux (né le 10 avril 1941) est un écrivain et romancier américain spécialisé… …   Wikipédia en Français

  • Théroux — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Patronyme Théroux ou Theroux est un nom de famille notamment porté par : Paul Theroux (1941 ), écrivain et romancier américain ; Shirley Théroux …   Wikipédia en Français

  • Louis Theroux — Infobox Person name = Louis Theroux image size = 200 px caption = birth name = Louis Sebastian Theroux birth date = Birth date and age|1970|5|20|mf=y birth place = Singapore death date = death place = body discovered = death cause = resting place …   Wikipedia

  • Marcel Theroux — Born Marcel Raymond Theroux 13 June 1968 (1968 06 13) (age 43) Kampala, Uganda Residence Tooting, London, United Kingdom Education English Literat …   Wikipedia

  • Louis Theroux — en 2009 Louis Theroux (né le 20 mai 1970) est un reporter anglais connu pour le style de ses documentaires parfois défini comme du journalisme gonzo[1 …   Wikipédia en Français

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”