Warrel Dane

Warrel Dane
Warrel Dane
Warrel Dane (Live 2005).jpg
Dane en vivo con Nevermore en el 2005
Datos generales
Nombre real Warrel Dane
Nacimiento 7 de Marzo de 1961
Origen Seattle, Washington Bandera de los Estados Unidos Estados Unidos
Ocupación Vocalista
Información artística
Alias Warrel Baker
Género(s) Groove metal
Heavy metal
Power metal
Metal progresivo
Thrash metal
Opera
Instrumento(s) Voz, Teclados
Período de actividad 1983] - presente
Discográfica(s) Century Media
Artistas relacionados Serpent's Knight
Sanctuary
Nevermore
Web
Sitio web www.warreldane.com
www.nevermore.tv

Warrel Dane es un músico y cantante estadounidense. Es mejor conocido por ser el vocalista líder de la banda de metal progresivo Nevermore. Es también el vocalista de la banda Sanctuary, que recientemente se volvió a integrar.[1] Dane fue capacitado e instruido durante cinco años como un cantante de opera y actualmente utiliza una amplia gama vocal (de entre 5 y 6 octavas, según el maestro de Dane), la cual abarca notas desde las más bajas como A por debajo de C, o A1, hasta notas tan altas como F por encima de C, o F5. El emplea un falsete muy alto por encima de B♭ debajo de la C soprano, o B♭5, lo cual era muy notorio durante sus días con Sanctuary y Serpent's Knight aunque actualmente lo sigue utilizando con Nevermore.

Warrel y el bajista Jim Sheppard, son chefs certificados y juntos fundaron su propio restaurante en Seattle. En cuanto a la temática empleada por Dane a la hora de escribir las letras de Nevermore es que Warrel critica a la religión y la política y ha expresado tener los mismos sentimientos hacia el avance de la tecnología.

Dane lanzo su primer álbum como solista, Praises to the War Machine el cual salió a la venta el 13 de Mayo del 2008 a través de Century Media, trabajando en conjunción con los miembros de Soilwork; Peter Wichers y Dirk Verbeuren.

Discografía

Con Nevermore
  • Nevermore (1995)
  • In Memory (EP, 1996)
  • The Politics of Ecstasy (1996)
  • Dreaming Neon Black (1999)
  • Dead Heart in a Dead World (2000)
  • Enemies of Reality (2003, remixed/remastered in 2005)
  • This Godless Endeavor (2005)
  • The Year of the Voyager (2008)
  • The Obsidian Conspiracy (2010)
Con Serpents Knight
  • Released From the Crypt (1983)
  • Silent Knight...of Myth and Destiny (2010)(Disc one vocals)
Con Sanctuary
  • Refuge Denied (1988)
  • Into the Mirror Black (1989)
  • Into The Mirror Live (1991)
En solitario
  • Praises to the War Machine (2008)
Como Invitado

Enlaces externos

Referencias

  1. Hill, Gary. «Biography: Warrel Dane». Allmusic. Consultado el 16 de marzo de 2010.

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Warrel Dane — (* 7. März 1969) ist Sänger und Gründungsmitglied der US amerikanischen Metal Band Nevermore. Davor war er Sänger der Bands Serpent s Knight und Sanctuary. Seit 2007 ist er auch als Solokünstler tätig. Inhaltsverze …   Deutsch Wikipedia

  • Warrel Dane — Infobox musical artist Name = Warrel Dane Img capt = Warrel Dane live with Nevermore, 2005 Img size = 150px Landscape = Background = solo singer Birth name = Warrel G. Baker Alias = Born = Birth date and age|1961|4|7 Died = Origin = Instrument =… …   Wikipedia

  • Dane — may refer to: Contents 1 General 2 Places 3 People 3.1 …   Wikipedia

  • Dane — steht für: Cobra Dane, Radarsystem in Alaska Dane (Nova Scotia), Ort in Kanada Dane (Ontario), Ort in Kanada Dane (Wisconsin), Stadt in Wisconsin Dane County, Verwaltungsbezirk in Wisconsin, USA River Dane, Fluss in England Den Nachnamen Dane… …   Deutsch Wikipedia

  • Nevermore — For other uses, see Nevermore (disambiguation). Nevermore Nevermore live in Dinkelsbühl, August 16, 2007. (l r) Jeff Loomis, Warrel Dane, Jim Sheppard and Chris Broderick …   Wikipedia

  • Nevermore — en el festival Summer Breeze Open Air, en Dinkelsbühl, Alemania Datos generales Origen …   Wikipedia Español

  • Nevermore — Pour les articles homonymes, voir Nevermore (homonymie). Nevermore …   Wikipédia en Français

  • Dreaming Neon Black — Studio album by Nevermore Released January 26, 1999 Recorded …   Wikipedia

  • Praises to the War Machine — is a heavy metal album released on April 25, 2008 by Nevermore vocalist Warrel Dane.Infobox Album Name = Praises to the War Machine Type = studio Artist = Warrel Dane Released = April 25, 2008 Recorded = 2007–2008 Genre = Heavy metal Groove metal …   Wikipedia

  • Sanctuary (band) — Infobox musical artist Name = Sanctuary Img capt = Img size = Landscape = Background = group or band Birth name = Alias = Born = Died = Origin = Seattle, Washington, U.S. Instrument = Voice type = Genre = Power metal Heavy metal Thrash metal… …   Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”