Estela Núñez

Estela Núñez

Estela Núñez

Estela Núñez
Información personal
Nacimiento 21 de junio
Origen Bandera de México Jalisco (Guadalajara)
Ocupación(es) Cantante,Actriz
Información artística
Alias Estela Núñez,Estrellita Núñez,Estelita, Estela,
Género(s) bolero,ranchera,baladas
Instrumento(s) Voz
Período de actividad 1967— presente


Blanca Estela Núñez Rodriguez, nació en la ciudad de Guadalajara, Jalisco, aunque siendo niña su familia fue a radicar a León, Guanajuato. En 1967 Estela Nuñez interpretó las canciones de la película “Sor Ye-yé”, aunque mucha gente no la identificó hasta que grabó “Una lágrima”, y de ahí para adelante con una interminable cadena de éxitos.

Estela Núñez no se ha retirado de los escenarios, sigue vigente, graba, hace presentaciones en vivo, sigue hermosa y manteniendo su espectacular voz, misma que la llevo al éxito y a ganar el cariño de su público.

En 2006 recibió una invitación para participar en el programa Cantando por un sueño, versión México, pero no la aceptó.

Contenido

Sus inicios

Estela no quería ser artista, su mama también estaba en contra por lo difícil que era esa carrera, pero su padre al darse cuanta de su talento hizo todo lo posible por que lograra el éxito, llevándola a concursar en diversos concursos infantiles. El primero fue a los 10 años de edad. En uno de tantos concursos llega a Televisa a participar, pero no logró obtener el triunfo, le recomiendan utilizar otro tipo de vestuario que la haga verse de más edad, y regresa para ganar el concurso utilizando el nombre de Estela Rodríguez. Una de las primeras apariciones de Estela en TV fue en Monterrey, para el Canal 6, cuando Homero González (director musical y compositor) la contrata para el programa “Muévanse todos”, dicho programa tenia como conductora a “Vianey Valdez”, una multifacética cantante recordada por su tema que llevaba el nombre del programa, “Muévanse Todos”.

En 1967 Estela Núñez parecía estar destinada a grabar los temas e interpretar a “Sor Ye-Ye” en la película del mismo nombre, pero aun con su gran voz, parece ser que su actuación no les gusto del todo, asi que el papel de Sor Ye-Ye se le dio a “Hilda Aguirre”, aunque Estela por su hermosa voz fue la elegida para grabar las canciones para dicha película, aunque al principio se pensaba que Hilda Aguirre lo había hecho. Hilda Aguirre mencionó en el programa “El Ojo del Huracán”, del Canal 13 de TV Azteca, que no grabó los temas por tener problemas de garganta.

Su primer amor

Aun siendo niña se enamora de Luís; un amor limpio e inocente, pero su madre, y de Luís, no aceptan esa relación ya que eran primos hermanos. Luís fallece años después, junto a su esposa, en un accidente. Se dice que él fue su verdadero amor.

Actuacion

Grabó dos peliculas: En 1976 "Mi ranchito”, con Lorenzo de Monteclaro. En 1978 “El agente viajero”, con Antonio Zamora.

Enfermedad

Después de la muerte de su padre a causa de un infarto, es victima de una Neuritis óptica que la deja ciega, por cinco meses lucha contra esta ceguera hasta que logra salir de ella, lamentablemente los doctores le dieron cortisona pensando que era un tumor, solo para descubrir que los nervios habían causado la ceguera. La cortisona afecta negativamente su cuerpo aumentando considerablemente su peso, Estela había sido una mujer delgada hasta entonces, y le afectó su autoestima el cambio de figura, pero sigue su carrera artística.

Reconocimientos

En marzo de 2006 se lleva a cabo la develación en su honor de una placa con sus palmas en el Paseo de las Luminarias, ésta es una placa de bronce con el titulo “Galardón Inmortal”, este mismo año recibe, en la Feria de León, “El Arlequín de Bronce”, por su trayectoria y exitosa carrera, además de recibir el cariño del publico presente.

Discografia

  • 1969 Estela Nuñez
  • 1969 Una lágrima
  • 1970 Volverás
  • 1971 Estela es amor
  • 1972 Con el Mariachi Vargas de Tecalitlán
  • 1973 Iremos de la mano
  • 1973 Recordando a sus trios favoritos
  • 1974 Lágrimas y lluvia
  • 1974 Estela canta a Yucatán
  • 1975 Uno
  • 1977 Ni se compra ni se vende
  • 1978 Estela Nuñez
  • 1978 Mi ranchito y otros exitos
  • 1978 Para toda la vida
  • 1978 Mis éxitos con mariachi
  • 1979 Por amores como tú
  • 1979 Con amor, Estela Nuñez y Juan Gabriel
  • 1980 Lejanía
  • 1980 Demasiado amor
  • 1981 Te quiero todo
  • 1982 Dejate amar
  • 1983 15 éxitos con Estela Nuñez
  • 1983 Mis canciones favoritas con mariachi
  • 1984 Para el amor
  • 1986 Corazón errante
  • 1987 Lo mejor de Estela Nuñez
  • 1990 Desafío
  • 1992 Corazón herido
  • 1995 Para enamorados
  • 1997 Si me recuerdas
  • 2000 ¿Te acuerdas? Grandes éxitos
  • 2001 Con el sentimiento de un grande
  • 2006 Con el mariachi de Javier Carrillo
  • 2007 Estela interpreta a Juan Gabriel.

Recopilaciones

  • 1992 Los grandes de la música ranchera
  • 1993 Colección Espectacular: 20 éxitos
  • 1999 Sucesos musicales
  • 2000 Lo mejor de RCA Victor
  • 2001 RCA 100 años de música 1
  • 2002 RCA 100 años de música 2
  • 2004 Sus primeras e inolvidables canciones
  • 2007 Las número 1

Enlaces externos

Obtenido de "Estela N%C3%BA%C3%B1ez"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Sor ye-yé — Título Sor ye yé Ficha técnica Dirección Ramón Fernández Ayudante de dirección Julio Cahero Guion …   Wikipedia Español

  • Juan Gabriel — Datos generales Nombre real Alberto Aguilera Valadez Nacimiento …   Wikipedia Español

  • Mexican films of 1975 — This list is incomplete; you can help by expanding it. Cinema of Mexico List of Mexican films 1896–1919 1920s …   Wikipedia

  • Juan Gabriel — Juan Gabriel, (born Alberto Aguilera Valadez) on 7 January 1950 is a Mexican [ [http://www.contactomagazine.com/juanga0418.htm Juan Gabriel, Ayer y Hoy ] ] singer and songwriter who is one of the most famous living representatives of the Mexican… …   Wikipedia

  • Luis Borboa — En este artículo sobre biografías se detectaron los siguientes problemas: Necesita ser wikificado conforme a las convenciones de estilo de Wikipedia. Carece de fuentes o referencias que aparezcan en una fuente acreditada …   Wikipedia Español

  • Mariachi Vargas de Tecalitlán — Emblema del Mariachi Vargas de Tecalitlán Datos generales Origen Tecalitlán …   Wikipedia Español

  • Massimo Ranieri — Datos generales Nombre real Giovanni Calone Nacimiento 3 de mayo de 1951 (60 año …   Wikipedia Español

  • México en el Festival de la OTI — México TV Televisa Eventos de selección Festival OTI Nacional Número de ediciones 27 Prim …   Wikipedia Español

  • OTI 1979 — Fecha 8 de diciembre de 1979 Presentador(es) Eduardo Serrano Carmen Victoria Pérez TV anfitriona Radio Caracas Televisión Venevisión Lugar …   Wikipedia Español

  • Sony Music Entertainment — Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas. Puedes añadirlas así o avisar …   Wikipedia Español

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”