Helmet

Helmet
Helmet
Helmet 2.jpg
Datos generales
Origen Bandera de los Estados Unidos Nueva York
Estado Activo
Información artística
Género(s) Metal alternativo
Noise rock
Post-hardcore
Período de actividad 1989 - 1998
2004 - presente
Discográfica(s) Amphetamine Reptile, Interscope, Warcon, Work Song
Web
Sitio web www.helmetmusic.com
Miembros
Page Hamilton
Dan Beeman
Kyle Stevenson
Dave Case
Antiguos miembros
Peter Mengede
Rob Echeverria
Chris Traynor
Henry Bogdan
John Stanier
Frank Bello
John Tempesta
Mike Jost
Jeremy Chatelain
Jimmy Thompson
Jon Fuller

Helmet es una banda de metal alternativo que se formó en 1989 por Page Hamilton como vocalista y primera guitarra, John Stanier en la batería, el australiano Peter Mengede en la guitarra rítmica y Henry Bogdan en el bajo.

Contenido

Los 90

El grupo debutó con Strap It On en 1990 con el sello Amphetamine Reptile, lo producen ellos mismos, y el resultado: riffs repetitivos, voces rabiosas y melodicas a la vez y el manejo de los tiempos es lo que identifica a Helmet como una banda única e inclasificable estilo. La discográfica Interscope le ofrece un contrato al grupo, el cual consistía en millones de dólares y un control artístico. En 1992 se publica Meantime, el mejor disco para muchos fanáticos de la banda, más pesado y elaborado que el anterior, el álbum se convierte en un éxito en ventas y es disco de oro, sus singles fueron «Unsung» y «In the Meantime». Peter Mengede abandona la banda y es reeemplazado por Rob Echeverria, ex Rest In Pieces. Debido a la reputación del grupo, entran al estudio para grabar el tema «Just Another Vicitm» con House of Pain para la banda sonora de Judgement Night. En 1994 sale a la venta Betty el disco más variado que tiene la banda, con influencias del funk e incluso del hip hop como en la canción «The Silver Hawaian», e incluso hasta un cover jazzero, la mitad del disco eran las típicas caniones del disco y las otra mitad, experimentales como lo afirmo Page Hamilton. La banda colabora con temas a bandas sonoras como "Complete" en Johnny Mnemonic, "Disagreeable" en Feeling Minnesota, y un cover de Black Sabbath, «Symptom of the Universe», para la película Jerky Boys. Después de la gira de Betty (1994-1995), Rob Echeverria se une a Biohazard. Aftertaste es lanzado en 1997, Chris Traynor, ex Orange 9mm, es el nuevo guitarrista rítmico de la banda, en ese tiempo se empiezan a circular rumores sobre tensiones internas en la banda. En 1999 se separan.

Post-Helmet

Durante ese tiempo Page Hamilton fue guitarrista de David Bowie para después formar Gandhi, John Stanier se une a con los australianos The Mark Of Cain y es miembro de Tomahawk, Chris Traynor se encarga de la guitarra líder de Bush para la gira del disco Golden State y Henry Bogdan, como guitarrista de la banda de jazz The Moonlighters y actualmente esta en Midnight Serenaders que tocan música de la década de los 20 y 30 .

Regreso y cambios de formación

En 2004 Page Hamilton convoca una reunion a John Stanier y Henry Bogdan en la cual ninguno se presentó, así que reúne a nuevamente a Chris Traynor, convoca al bajista Frank Bello (Anthrax) y al baterista John Tempesta (Testament, Rob Zombie) y así quedaría la nueva formación de Helmet para la gira del disco Size Matters que fue lanzado el 14 de septiembre. A mediados de 2005 Frank Bello se vuelve a Anthrax y lo sustituye Jeremy Chatelain (Jets To Brazil, Handsome). Al año siguiente John Tempesta se una a The Cult y es sustituido por Mike Jost. A mitad de año sale a la venta Monochrome, que se denominaba como vuelta a las raíces de la banda (Strap It On y Meantime). Completan el Vans Warped Tour 2006 como cabezas de cartel. Chris Trayor sale de la banda después de trabajar 10 años con Hamilton, que en octubre anuncio una nueva alineación con John Fuller (bajo) y Kyle Stevenson (batería), mas la reciente inclusion del nuevo guitarrista Jimmy Thompson. También son parte del sountrack de la película Saw.

Discografía

Álbumes de estudio

  • 1990: Strap It On
  • 1992: Meantime
  • 1994: Betty
  • 1997: Aftertaste
  • 2004: Size Matters
  • 2006: Monochrome
  • 2010: Seeing Eye Dog

Álbumes recopilatorios

  • Judgment Night (1993) – "Just Another Victim" (con House of Pain)
  • Volume Eleven: Reading Special (1994) – "Lord of This World" (versión de Black Sabbath)
  • Born Annoying (1995)
  • Saturday Morning: Cartoons' Greatest Hits (1995) – "Gigantor" (theme)
  • Encomium: A Tribute to Led Zeppelin (1995) – "Custard Pie" (versión de Led Zeppelin ) (con David Yow de The Jesus Lizard)
  • The Jerky Boys (1995) – "Symptom Of The Universe" (versión de Black Sabbath)
  • Music for Our Mother Ocean (1996) – "Army of Me" (versión de Björk)
  • Unsung: The Best of Helmet (1991–1997) (1997)

Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Mira otros diccionarios:

  • Helmet — Hel met, n. [OF. helmet, a dim of helme, F. heaume; of Teutonic origin; cf. G. helm, akin to AS. & OS. helm, D. helm, helmet, Icel. hj[=a]lmr, Sw. hjelm, Dan. hielm, Goth. hilms; and prob. from the root of AS. helan to hide, to hele; cf. also… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Helmet — The Hifi Bar, Melbourne May 2008 Основная информация …   Википедия

  • helmet — mid 15c., perhaps a dim. of O.E. helm protection, covering; crown, helmet (see HELM (Cf. helm) (2)). But Barnhart says from M.Fr. helmet (Mod.Fr. heaume), dim. of helme helmet, from the same Germanic source as helm (2). Middle English Dictionary… …   Etymology dictionary

  • Helmet — se formo en 1989 por Page Hamilton como vocalista y primera guitarra, Jhon Stanier en la batería, el Ausraliano Peter Mengede en la guitarra ritmica y Henry Bogdan en el bajo. La banda debuta con Strap It On en 1990 con el sello Amphetamine… …   Enciclopedia Universal

  • helmet — [n] headgear armor, busby, crash helmet, hard hat, hat, head protector, kepi, safety helmet, shako; concept 451 …   New thesaurus

  • helmet — [hel′mət] n. [OFr, dim. of helme, helmet < Frank * helm: for IE base see HELM1] 1. a protective covering for the head; specif., a) the headpiece of ancient or medieval armor: see ARMOR b) the metal head covering worn in modern warfare c) the… …   English World dictionary

  • helmet — ► NOUN ▪ a hard or padded protective hat. DERIVATIVES helmeted adjective. ORIGIN Old French, little helmet …   English terms dictionary

  • Helmet — …   Deutsch Wikipedia

  • Helmet — For other uses, see Helmet (disambiguation). A woman wearing a cycling helmet A helmet is a form of protective gear worn on the head to protect it from injuries. Ceremonial or symbolic helmets (e.g., English policeman s helmet) without protective …   Wikipedia

  • Helmet — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Sur les autres projets Wikimedia : « Helmet », sur le Wiktionnaire (dictionnaire universel) Helmet signifie « casque » en anglais …   Wikipédia en Français

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”