Anna Faris

Anna Faris

Anna Faris

Anna Faris
Faris, 2007
Faris, 2007
Nombre real Anna Kay Faris
Nacimiento 29 de noviembre de 1976 (32 años)
Baltimore, Maryland, Estados Unidos
Ocupación Actriz / Cantante
1991–presente (en funciones)
2005 (en canto)
Pareja Ben Indra (2004–2007)
Chris Pratt (2009–presente)

Anna Kay Faris (nacida el 29 de noviembre del 1976 en Baltimore) es una actriz estadounidense de comedia, conocida principalmente por sus papeles en las películas de Scary Movie y The House Bunny. Más recientemente actuó en Observe and Report y Frequently Asked Questions About Time Travel.

Contenido

Primeros Años

Anna nació en Baltimore, Maryland pero creció en Edmonds, Washington al norte de Seattle. Hija de Jack, de ascendencia escocesa e irlandesa, y Karen de ascendencia Alemana, Inglesa y Francesa. Tiene un hermano llamado Robert.

Sus padres la alentaron a continuar la actuación cuando era joven y dio su primera caracterización profesional a los 9 años en el Seattle Repertory Rheater. Después de asistir al instituto Edmonds Woodway High School, estudió literatura inglesa en la Universidad de Washington y vivió un tiempo en Londres.

Carrera

Su carrera comenzó con pequeñas actuaciones en películas de los años 90. Su primer papel cinematográfico importante fue en la producción independiente Lovers Lane en el año (1999) donde conoció a Ben Indra que más tarde fue su esposo. Aunque su mayor papel y por el que se la conoce mundialmente es por las películas de Scary Movie. Anna ha interpretado la versión de Cindy Campbell en todas las secuelas de Scary Movie.

En 2002, Faris interpretó a April en la película Este cuerpo no es Mío donde actuó junto con Rob Schneider y Rachel McAdams. En el mismo año Faris formó parte del elenco de la película de horror May. En 2003 también tuvo un papel relevante en Lost in Translation.

Anna ha actuado en diferentes películas como Sólo Amigos, en la cual interpretó a Samantha James. También hizo una pequeña actuación en la oscarizada película Brokeback Mountain, que fue otro de sus muchos papeles representativos en su carrera en 2005. Luego protagonizó la cuarta película de la saga de Scary Movie, Scary Movie 4, interpretando el mismo personaje, Cindy Campbell. Luego protagonizó la comedia The House Bunny, que fue estrenada en agosto de 2008. Más recientemente protagonizó junto con el actor Seth Rogen la película de comedia Observe and Report, estrenada en abril de 2009, interpretó a Cassie en la película Frequently Asked Questions About Time Travel. Próximamente se estrenará la película animada Cloudy with a Chance of Meatballs, donde Faris prestó su voz. Además de éstas se estrenará la película Young Americans, la cual protagoniza Faris junto con Topher Grace y Michelle Trachtenberg.

Se informó que Faris será incluida en la secuela de la película Alvin and the Chipmunks (2006), Alvin and the Chipmunks 2: The Squeakquel, su personaje todavia no se ha definido, y que la quinta película de la saga Scary Movie sería la proxima película de Faris, cuyo estreno quedó definido para el año 2011.

Vida Personal

En 2004 se casó con el también actor Ben Indra, a quien conoció en la producción Lovers Lane. Ella solicitó el divorcio el 3 de abril de 2007. Faris anunció su relación con el actor Chris Pratt, el 29 de enero de 2009, la pareja se casó el 20 de junio de 2009 en Hawaii.[1] Se comprometieron a finales de 2008

Filmografía

Año Película Rol Notas
1991 Deception: A Mother's Secret Liz Película para Televisión
1996 Eden Dithy
1999 Lovers Lane Janelle
2000 Scary Movie Cindy Campbell papel principal
2001 Scary Movie 2 Cindy Campbell papel principal
2002 May Polly papel principal
The Hot Chick April papel de apoyo
2003 Winter Break Justine
Lost in Translation Kelly
Scary Movie 3 Cindy Campbell papel principal
2004 Friends Erica 4 episodios
2005 Southern Belles Belle
Waiting... Serena papel principal
Brokeback Mountain LaShawn Malone
Sólo Amigos Samantha James papel de apoyo
2006 Scary Movie 4 Cindy Campbell papel principal
Mi Súper Ex-Novia Hannah papel de apoyo
2007 Smiley Face Jane F papel principal
Mama's Boy Nora Flannagan papel de apoyo
Entourage Herself 3 episodios
2008 The House Bunny Shelley Darlington papel principal
2009 Frequently Asked Questions About Time Travel Cassie papel principal
Observe and Report Brandi papel principal
Cloudy with a Chance of Meatballs Sam (voz) Papel principal
Alvin and the Chipmunks 2: The Squeakquel Britany (voz) Papel de apoyo
2010 Young Americans Wendy Franklin papel principal
2011 Scary Movie 5 Cindy Campbell papel principal
2011 20 times a lady unknown role papel principal

Referencias

  1. [1] RadarOnline.com, Junio 21, 2009

Enlaces externos

Obtenido de "Anna Faris"

Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Anna Faris — (2007) Anna Kay Faris (* 29. November 1976 in Baltimore, Maryland) ist eine US amerikanische Schauspielerin. Inhaltsverzeichnis …   Deutsch Wikipedia

  • Anna Faris — Infobox Actor othername = imagesize = caption = Anna Faris in January 2007. birthdate = birth date and age|mf=yes|1976|11|29 birthplace = Baltimore, Maryland, U.S. birthname = Anna Kay Faris spouse = Ben Indra (2004 2007) occupation = actress… …   Wikipedia

  • Anna Faris — Pour les articles homonymes, voir Faris. Anna Faris …   Wikipédia en Français

  • Anna Faris — …   Википедия

  • Faris (disambiguation) — Faris may refer to:People;Given name * Faris ad Din Aktai * Faris Ahmed Jamaan al Showeel al Zahrani * Faris al Ansari * Faris Al Sultan * Faris Badwan * Faris Glubb * Faris Haroun * Faris McReynolds * Faris Odeh;Surname * Abu Inan Faris * Anna… …   Wikipedia

  • Faris — ist der Familienname folgender Personen: Abū Inān Fāris (1317–1358), Sultan der Meriniden in Marokko Anna Faris (* 1976), US amerikanische Schauspielerin George W. Faris (1854–1914), US amerikanischer Politiker Muhammed Achmed Faris (* 1951),… …   Deutsch Wikipedia

  • Faris — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Faris est un nom de famille notamment porté par : Abou Faris (1564 1608), sultan de la dynastie saadienne ; Abu Inan Faris (1329 1358), sultan… …   Wikipédia en Français

  • Stephan Faris — is a freelance journalist who has written from Africa and the Middle East, primarily for Time Magazine. In 2003, he covered the invasion of Iraq for the New York Daily News. In November 2004, he was prevented from entering Nigeria and later… …   Wikipedia

  • Фэрис, Анна — В Википедии есть статьи о других людях с такой фамилией, см. Фэрис. Анна Фэрис Anna Faris …   Википедия

  • The House Bunny — Filmdaten Deutscher Titel: House Bunny Originaltitel: The House Bunny Produktionsland: USA Erscheinungsjahr: 2008 Länge: 97 Minuten Originalsprache: Englisch …   Deutsch Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”