Pablo Carbonell

Pablo Carbonell
Para otros usos de este término, véase Carbonell (desambiguación).
Pablo Carbonell
Datos generales
Nombre real Pablo Carbonell Sánchez-Gijón
Nacimiento 7 de julio de 1962 (49 años)
Origen Bandera de España Cádiz, Andalucía, España.
Ocupación Cantactor, humorista
Información artística
Alias Horfandad, El Huerfanito
Género(s) Rock & Roll, Folk
Instrumento(s) Voz
Período de actividad 1984 - Actualidad
Artistas relacionados Los Toreros Muertos, Todos tus Muertos, Joaquín Carbonell, Javier Ruibal, Loquillo, Aitana Sánchez-Gijón, Raimundo Amador, El Gran Wyoming
Web
Ficha Pablo Carbonell en IMDb

Pablo Carbonell Sánchez-Gijón (n. Cádiz; 28 de julio de 1962) es un cantante, humorista y actor español.

Contenido

Biografía

Nació en Cádiz el 28 de julio de 1962. A principios de los años 1980 formó un dúo junto con Pedro Reyes en Madrid. Participó en el programa La Bola de Cristal.

Posteriormente, en el año 1985 formó el grupo de música Los Toreros Muertos (con el gallego Many Moure y el argentino Guillermo Piccolini) hasta el año 1992, con canciones tan conocidas como Mi agüita amarilla. Después de esta época comienza a colaborar con el Gran Wyoming en programas de televisión como La noche se mueve, El peor programa de la semana, o el popular Caiga Quien Caiga, en el que hacía de reportero callejero realizando preguntas a políticos y a famosos. También compaginó estas tareas con otras como actor en distintas películas del cine español.

También fue el director de la película de 2004 Atún y chocolate. Coescribió junto a Eva Salmerón la novela Sinsáhara, editada en inicio por Microscopia del papel y actualmente disponible en la colección Punto de lectura (Editorial Santillana).

Participó como reportero en el programa de la cadena "Cuatro": "1 equipo" y como reportero de investigación humorístico en el programa "Buenafuente", en su etapa de Antena 3.

Ha colaborado como jurado en el Talent Show, Tú si que vales y en el 2008 se incorporó a la 16ª temporada de la serie Hospital Central. Asimismo, desde septiembre de 2008 hasta enero de 2009, condujo el espacio El intermedio, en La Sexta, la noche de los viernes.

Forma parte de la discográfica 18 Chulos Records junto con otros artistas como Javier Krahe, Javier Ruibal, El Gran Wyoming, Pepín Tre, Faemino y Santiago Segura. Interpreta tres de los "18 Boleros chulos" que editaron en 2003.

Discografía

Toreros Muertos

  • 30 Años De Éxitos (1986)
  • Por Biafra (1987)
  • Mundo Caracol (1989)
  • Cantan En Español (1992)
  • Los Toreros Muertos (2007)

En solitario

  • Aceitunas y Estrellas (2000)
  • Rock and roll alimaña (2004)
  • Atún y chocolate OST (2004)

Con otros artistas

  • Es el autor de la canción "Ay que gustito pa mis orejas" del disco Gerundina(1995) de Raimundo amador
  • 18 Boleros chulos (2003): El huerfanito, Yo te diré y Permítame
  • Y todo es vanidad: Homenaje a Javier Krahe (2004): Si lo llego a saber
  • "El Kalimotxo de Mamá" (2007) de Kukuxumusu[1]

Filmografía

Como actor

Teatro

Como actor

  • La curva de la felicidad (2009) (como Quino)
  • Venecia bajo la nieve (2011) (en el papel de Ramón)

Enlaces externos

Referencias


Wikimedia foundation. 2010.

Mira otros diccionarios:

  • Pablo Albano — Pablo Alberto Albano País  Argentina Residencia Buenos Aires, Argentina Fecha de nacimiento 11 de abril de …   Wikipedia Español

  • Pablo Arraya — Pablo Guillermo Arraya (born October 21, 1961, in Córdoba, Argentina) is a former tennis player from Peru, who turned professional in 1980. He represented his native country at the 1992 Summer Olympics in Barcelona, where he was defeated in the… …   Wikipedia

  • Tomas Carbonell — Tomás Carbonell Tomás Carbonell Carrière professionnelle …   Wikipédia en Français

  • Tomás Carbonell — Carrière professionnelle 1987 – 2001 …   Wikipédia en Français

  • Manuel Carbonell — with Madonna of the Moon at the foundry in Miami, Florida Born October 25, 1918(1918 10 25) …   Wikipedia

  • José María Carbonell — Para otros usos de este término, véase Carbonell (desambiguación). Este artículo o sección necesita referencias que aparezcan en una publicación acreditada, como revistas especializadas, monografías, prensa diaria o páginas de Internet fidedignas …   Wikipedia Español

  • Tomás Carbonell — Para otros usos de este término, véase Carbonell (desambiguación). Tomás Carbonell Lladó Estadísticas de Tomás Carbonell Lladó Origen: Barcelona, España Fecha de Nacimiento: 7 de agosto de 1968 Altura: 1,77 metros Peso: 71 kilos …   Wikipedia Español

  • Francisco Carbonell — Saltar a navegación, búsqueda Francisco Carbonell y Bravo, farmacéutico español nacido en Barcelona en el siglo XVIII. Nacido el 5 de octubre de 1768 en Barcelona, hijo de Jaime Carbonell (farmacéutico) y de Maria Teresa Bravo. Fallecido en… …   Wikipedia Español

  • Tomás Carbonell — Nationalität: Spanien  Spanien …   Deutsch Wikipedia

  • Tomas Carbonell — Tomás Carbonell Lladó (born August 7, 1968, in Barcelona) is a retired professional tennis player from Spain. Carbonell won 2 singles and 22 doubles titles on the ATP Tour in his career. He twice reached the semifinals of the French Open in… …   Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”