Benjamin Biolay

Benjamin Biolay

Benjamin Biolay

Benjamin Biolay
Benjamin Biolay.jpg
Información personal
Nombre real Benjamin Biolay
Nacimiento 20 de enero de 1973
Villefranche-sur-Saône, Bandera de Francia Francia
Ocupación(es) cantautor, compositor, músico y productor discográfico
Información artística
Género(s) Nueva chanson, Indie, Minimalismo
Instrumento(s) voz, piano, guitarra, teclado
Período de actividad 1994 – presente
Discográfica(s) Virgin, EMI
Artistas relacionados Serge Gainsbourg, Keren Ann, Coralie Clément.
Web
Sitio web Página oficial

Benjamin Biolay (Villefranche-sur-Saône; 20 de enero de 1973); cantautor, compositor, músico y productor discográfico francés.

Es el hermano de la cantante Coralie Clément, cuyos dos discos ha escrito y producido, y marido de Chiara Mastroianni, hija de Catherine Deneuve y Marcello Mastroianni.

Con la cantante Keren Ann, cuyos dos primeros álbumes ha coescrito y coproducido, contribuyó con algunas canciones al disco Chambre avec vue, la exitosa vuelta del cantante Henri Salvador. Ha trabajado como letrista, arreglista o productor para iconos de la música francesa como Juliette Gréco, Julien Clerc o Françoise Hardy y para otros artistas como Keren Ann, Isabelle Boulay, Heather Nova, Elodie Frégé o Valérie Lagrange.

Considerado por la crítica el legítimo sucesor de la Chanson francesa, en especial de Serge Gainsbourg, su estilo mezcla pop y jazz, con arreglos intimistas y en ocasiones sombríos.

En el 2008, participó en la 43 edición del Festival de Jazz de San Sebastián (Jazzaldia).

Discografía

  • 1994: Live au Barbar, disco en directo como Benjamin Biolay & le Matéo Gallion.
  • 1997: "La révolution", sencillo.
  • 1998: "Le jour viendra", sencillo.
  • 2002: Rose Kennedy (Virgin France),
  • 2002: Remix (Virgin France), EP de remixes de Rose Kennedy.
  • 2003: Négatif (EMI France), disco doble.
  • 2004: Clara et moi (Virgin France), banda sonora de la película Clara et moi.
  • 2004: Home (Virgin France), a duo con su esposa Chiara Mastroianni.
  • 2005: À l'origine (EMI France).
  • 2007: Trash Yéyé (Virgin-EMI).

Enlaces externos

Obtenido de "Benjamin Biolay"

Wikimedia foundation. 2010.

Нужно сделать НИР?

Mira otros diccionarios:

  • Benjamin Biolay — Benjamin Biolay, Konzert in Thonex (GE), Schweiz, 27. März 2010 Chartplatzierungen (vorläufig) Vorlage:Infobox Chartplatzierungen/Wartung/vorläufige Chartplatzierung Erklärung der Daten …   Deutsch Wikipedia

  • Benjamin Biolay — Pour les articles homonymes, voir Biolay. Benjamin Biolay …   Wikipédia en Français

  • Benjamin Biolay — Infobox musical artist | Name = Benjamin Biolay | Img capt = Img size = Landscape = Background = solo singer Birth name = birth date and age|df=yes|1973|1|20 Alias = Born = Died = Origin = France Instrument = Genre = Occupation = Years active =… …   Wikipedia

  • Best of (album de Benjamin Biolay) — Best of Album par Benjamin Biolay Sortie 28 novembre 2011 Genre Chanson française Label Virgin …   Wikipédia en Français

  • Biolay — Benjamin Biolay Benjamin Biolay Naissance 20 janvier 1973, Villefranche sur Saône …   Wikipédia en Français

  • Biolay — Benjamin Biolay [bɛ̃ʒaˈmɛ̃ bjɔˈlɛ] (* 20. Januar 1973 in Villefranche sur Saône) ist ein französischer Sänger und Schauspieler. Benjamin Biolay am 6. November 2007 Inhaltsverzeichnis …   Deutsch Wikipedia

  • Benjamín (nombre) — Saltar a navegación, búsqueda Para otros usos de este término, véase Benjamín (desambiguación). Benjamín Benjamín Origen Hebreo Género Masculino Santoral 31 de m …   Wikipedia Español

  • Benjamin — Saltar a navegación, búsqueda Benjamin hace referencia a: Benjamin Amos, futbolista inglés; Benjamin Biolay, cantautor y productor discográfico francés; Benjamin Britten, compositor británico; Benjamin Constant de Rebecque, político y escritor… …   Wikipedia Español

  • Benjamin — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Pour les articles homonymes, voir Saint Benjamin et Saint Benjamin. Sur les autres projets Wikimedia  …   Wikipédia en Français

  • Où s'en vont les avions ? — Où s en vont les avions ? est le vingt et unième album studio de Julien Clerc sorti le 16 septembre 2008. Le premier extrait, La Jupe en laine, n était disponible que numériquement. L album est tout de suite passé Nº1 en France et… …   Wikipédia en Français

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”