Jadakiss

Jadakiss
Jadakiss
Datos generales
Nombre real Jason Phillips
Nacimiento 27 de mayo de 1975 (35 años)
Origen Yonkers, New York
Ocupación Cantante
Información artística
Alias Jada
The Kiss
Género(s) Rap
R&B
Hip Hop
Instrumento(s) voz
Período de actividad 1993 - Presente
Discográfica(s) Roc-A-Fella Records
Def Jam
Artistas relacionados Styles P
DMX
Swizz Beatz
Jay-Z
The Notorious B.I.G.
Sheek Louch
Web
Sitio web Official website

Jadakiss (nacido como Jason Phillips el 27 de mayo de 1975 en Yonkers, New York) es un popular rapero norteamericano.

Contenido

Influencia y comienzos

Jadakiss se convirtió en un popular freestyler, siendo contratado en competiciones cuando solo contaba con 13 años. A él y a algunos de sus amigos les dieron la oportunidad de competir en el Jack the Rapper Competition en Florida, donde Jadakiss fue destacado por su hablilidad en las batallas de rap. Conoció a Dee y Wah de Ruff Ryders, por entonces una compañía mánager, y comenzó a dejarse ver y batallar fuera del estudio de Ruff Ryders, donde DMX hizo sus primeros éxitos.

Carrera

Kiss formó parte del grupo Warlox en 1994, con sus amigos Sheek Louch y Styles P. El trío firmó más tarde por Bad Boy Records, donde les sugerieron cambiar el nombre a solamente LOX, que venía a significar "Living Off Experience" (vivir de la experiencia). Colaboraron en el segundo álbum de Notorious B.I.G. Life After Death, donde Jadakiss consiguió su primera dosis de atención nacional con su verso en la canción "Last Days". El grupo, especialmente Kiss, tuvo una relación muy cercana con Biggie, y durante el tiempo que el legendario rapero estuvo en vida convirtió a Jada en uno de sus protegidos. Tras la muerte de B.I.G., el grupo grabó su primer éxito multi-platino en el tributo "We'll Always Love Big Poppa" (que apareció en la cara B del single de Puff Daddy "I'll Be Missing You") en 1997. Un año después, LOX debutó con Money, Power, Respect. Tras este álbum, el grupo abandonaría Bad Boy.

El debut en solitario de Jadakiss llegó en agosto de 2001 con la publicación de Kiss the Game Goodbye bajo Ruff Ryders/Interscope. El disco contenía apariciones de artistas populares y productores como Snoop Dogg y Swizz Beatz, pero le tacharon de repetitivo e ininspirado.

En 2002, Jadakiss filmó dos anuncios junto con una de las estrellas de la NBA, Allen Iverson, en su mejor temporada en los Sixers. Jadakiss hizo el anuncio con Allen Iverson (también llamado Jewelz, nombre de artístico de Iverson) para promocionar unas nuevas zapatillas del jugador, las A5 de la marca reebok, y poco después las A6 de la misma marca donde Allen Iverson también rapea junto a Jadakiss. Fueron dos anuncios con bastante éxito ya que la mezcla entre baloncesto y rap tuvo un buen resultado y agradó al publico.

En junio de 2004, Jada sacaría su segundo disco, Kiss of Death. Antes de la grabación, Kiss pidió consejo a sus fans a través de una encuesta; resultó que el rapero no era bastante personal en sus líricas. El single "Why?" fue una producción de Havoc y Kanye West y se convirtió en una de las canciones del año, sacando además un remix del tema con Styles P, Nas y Common.

Kiss of Death no reflejó la popularidad de su primer single, y aunque fue mucho mejor recibido que su primer álbum, aún no tuvo ventas excesivas. En el pasado, Kiss ha sido objeto de muchas críticas, sugeriendo que él puede funcionar impecablemente como artista invitado, pero no puede crear un álbum seductor para el público.

Ese año Jada entró en un feudo con 50 Cent debido a la colaboración que hizo en la canción de Ja Rule "New York, New York". 50 Cent les respondió a todos en la canción Piggy Bank. En 2007 Styles P llamó a HOT 97 y habló con 50 Cent para acabar la bronca. Y a principios de 2008 50 Cent confirmó que ya había pelea entre el y Jadakiss.

En 2007 Jada se iría a la productora de Jay-Z Roc-a-Fella Records, pero permaneciendo en Ruff Ryders pese a que al irse a Roc-a-Fella se trasladó a Def Jam. Esto permitió que su tercer disco The Last Kiss tuviera mas promoción y se difundiera mejor.

Su tercer disco salió el 7 de abril a la venta y cuenta con la colaboración de Faith Evans, Lil' Wayne, Ne-Yo, entre otros. Ha sacado 5 singles de este último disco, el mas destacado ha sido "Who's Real" con Swizz Beatz y OJ Da Juiceman. Se rumorea que saque otro disco para finales de este año y otro disco con The LOX.

Discografía

Solitario

  • 2001: Kiss Tha Game Goodbye 5# U.S.
  • 2004: Kiss Of Death 1# U.S.
  • 2009: The Last Kiss 3# U.S.

The Lox

  • 1998: Money, Power & Respect [Platino]
  • 2000: We Are The Streets [Platino]

Singles

Año Canción Top 100 Hot R&B Hot Rap Album
2001 "We Gonna Make It" (featuring Styles P) 103 62 5 Kiss tha Game Goodbye
"Knock Yourself OuT" 86 34 -
"Put Ya Hands Up" - 80 -
2004 "Time's Up!" (featuring Nate Dogg) 70 26 19 Kiss of Death
"Why?" (featuring Anthony Hamilton) 11 4 3
"U Make Me Wanna" (featuring Mariah Carey) 21 8 9
2008 "By My Side" (featuring Ne-Yo) - 53 16 The Last Kiss
2009 "Can't Stop Me" (featuring Ayanna Irish) - 76 -
"Letter to B.I.G." (featuring Faith Evans) - 125 -
"Death Wish" (featuring Lil Wayne) - - -
"Who's Real" (featuring Swizz Beatz & OJ Da Juiceman) - 44 20

Colaboración

Año Canción U.S. Hot 100 U.S. R&B U.S. Rap Album
2000 "The Best of Me" (Mya feat. Jadakiss) 50 14 - Fear of Flying
2002 "Day and Night" (Isyss feat. Jadakiss) 98 52 - The Way We Do
"Jenny from the Block" (Jennifer Lopez feat. Styles P & Jadakiss) 3 22 - This Is Me... Then
"Bigger Business" (Swizz Beatz feat. Ron Isley, Diddy, Birdman, Jadakiss, Snoop Dogg and Cassidy} - 72 - Presents G.H.E.T.T.O. Stories
2003 "Never Scared [Remix]" (Bone Crusher featuring Cam'ron, Jadakiss, & Busta Rhymes) 28 8 6 AttenChun!
2004 "New York" (Ja Rule featuring Fat Joe & Jadakiss) 27 14 10 R.U.L.E.
2006 "Everytime I Think About Her" (Jaheim featuring Jadakiss) - 36 - Ghetto Classics
2007 "A Bay Bay (The Ratchet Remix)" (Hurricane Chris feat. The Game, Lil Boosie, E-40, Angie Locc, Birdman, & Jadakiss) 7 11 3 51/50 Ratchet
2008 "Paper Touchin' [Remix]" (Red Cafe feat. Fat Joe, Fabolous, & Jadakiss) - - - The Shakedown
"Hi Hater [Remix]" (Maino feat. T.I., Swizz Beatz, Plies, Fabolous, & Jadakiss) 108 28 16 If Tomorrow comes...
"All I Need" (Sterling Simms feat. The-Dream, & Jadakiss) - 123 - Yours, Mine & The Truth
"Choreographer" (Rhea feat. Jadakiss) - 107 - Finally
2009 "Respect My Conglomerate" (Busta Rhymes feat. Lil' Wayne & Jadakiss) - 82 - Back on My B.S.


Enlaces externos


Wikimedia foundation. 2010.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Mira otros diccionarios:

  • Jadakiss — Surnom Jada, Kiss, The Predator, The Black Babe Ruth, The Champ, Al Qaida Jada, Forty Cal Kiss Nom Jayson T. Phillips Naissance 27 mai 1975 (1975 05 27) (36 ans) …   Wikipédia en Français

  • Jadakiss — Chartplatzierungen (vorläufig) Vorlage:Infobox Chartplatzierungen/Wartung/vorläufige Chartplatzierung Erklärung der Daten Alben …   Deutsch Wikipedia

  • Jadakiss — Infobox musical artist Name = Jadakiss Picture = Kiss of death.jpg‎ Background = solo singer Birth name = Jayson Tyrone Phillips Alias = Jada, Kiss, The Predator, The Black Babe Ruth, The Champ, Al Qaida Jada, Forty Cal Kiss, The Kiss Of Death,… …   Wikipedia

  • Jadakiss — Biografia El autor criado Yonkers Jadakiss del rap tiene prisa. Como él prepara para caer su álbum del estudiante de segundo año, Kiss of Death la continuación a su Kiss Tha Game Goodbye , él hace sus pensamientos poner firmemente en el negocio… …   Enciclopedia Universal

  • Jadakiss discography — Discography for Jadakiss.olo [ [http://www.defsounds.com/news/Jada writes a letter to big [News Jada Writes A Letter To B.I.G ] ] References …   Wikipedia

  • Why (Jadakiss song) — Infobox Single Name = Why Cover size = Border = Caption = Artist = Jadakiss Album = Kiss of Death A side = B side = Released = 2004 Format = Maxi single Recorded = 2004 Genre = Hip hop Political hip hop East Coast hip hop Hardcore hip hop Length …   Wikipedia

  • Kiss My Ass (Jadakiss album) — Infobox Album | Name = Kiss My Ass Type = Album Artist = Jadakiss Released = December 9, 2008 Recorded = 2006 2008 Genre = Hip hop Length = TBR Label = Roc A Fella Records/Ruff Ryders/Def Jam Producer = Kanye West, The Runners, Swizz Beatz, Just… …   Wikipedia

  • Kiss of Death (Jadakiss album) — Infobox Album Name = Kiss of Death Type = studio Artist = Jadakiss Released = June 22, 2004 Recorded = 2004; Evil Genius Studios, New York, New York Powerhouse Studios, Yonkers, New York Groovyville Studios, Los Angeles, California Genre = East… …   Wikipedia

  • Kiss of Death (Jadakiss-Album) — Kiss of Death Studioalbum von Jadakiss Veröffentlichung 2004 Aufnahme 2004 Label …   Deutsch Wikipedia

  • Swizz Beatz discography — This is the discography of Swizz Beatz, an American hip hop record producer/rapper.Albumstudio*2007: One Man Band Man *2008: Life After the Party Compilations*2002: Presents G.H.E.T.T.O. Stories *2003: The Northise Compilation inglesoloFeatured… …   Wikipedia

Compartir el artículo y extractos

Link directo
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”