Goles totales 9 (con la Selección venezolana).

Nicolás Ladislao Fedor Flores, más conocido por su apodo Miku (Caracas, 19 de agosto de 1985), es un futbolista venezolano. Juega de delantero y su actual equipo es el Getafe CF.

Biografía

Pertenece a una familia húngara emigrante, que habría abandonado su patria después de la Segunda Guerra Mundial. Jugó desde junio de 1989 hasta junio de 2001 en el equipo de fútbol de su colegio Santo Tomás de Villanueva (en Caracas). Nicolás Fedor obtuvo su sobrenombre Miku, que es una derivación de Miklós (su nombre Nicolás en húngaro).

En julio de 2001 se desplazó hasta Valencia (España) para pasar unas vacaciones junto a su familia, para no perder la forma, empezó a entrenarse todo el verano con los juveniles de la escuela de fútbol SD Sueca que estaban realizando la pretemporada, Miku destacó enseguida y le propusieron que se quedara en España con el equipo.

En la temporada 2001-2002 no pudo jugar, al estar tramitándose su permiso de residencia. No se perdió ningún entrenamiento con el juvenil de la SD Sueca, era parte del equipo aunque no jugara.

Para la temporada 2002-2003, con 16 años, el Real Madrid y el Valencia C. F. mostraron interés por él. Realizó las pruebas para ambos equipos y con informe favorable de los dos, eligió quedarse en el Valencia C. F.

El Valencia C. F. lo cedió a un equipo llamado  C. F. Crack's (Escuela de Fútbol fundada por exjugadores del Valencia), por que por su condición de extranjero no podía jugar en ningún equipo de su edad.

Le hicieron ficha de juvenil en C. F. Crack's pero jugó la temporada 2002-2003 y 2003-2004 con el primer equipo (Categoría Regional Preferente de la Comunidad Valenciana). Jugó con los juveniles la liguilla de ascenso a Liga Nacional Juvenil, que consiguieron gracias a sus goles. Durante estas dos temporadas entrenó un día a la semana con el Juvenil del Valencia C. F. de la División de Honor Juvenil (1ª División Juvenil).

En la temporada 2004-2005 estaba previsto que jugara con el Valencia Mestalla, pero lamentablemente descendieron a la Tercera División, en la cual no pueden jugar extranjeros ni con pasaporte europeo. Varios equipos se interesaron en su cesión, y decidió irse al Club Deportivo Alcoyano equipo de la Segunda División B de España.

Selección nacional

Participaciones en Copa América

Copa América Sede Resultado Partidos Goles
Copa América 2011 Argentina Cuarto Puesto 4 1

CD Alcoyano

El club terminó la temporada 2004-2005 en playoffs de ascenso de la Segunda División B de España.

UD Salamanca (1ª etapa)

El club terminó la temporada 2005-2006 en primer lugar de la Segunda División B de España y disputó los playoffs de ascenso. Miku disputó 33 partidos y marcó 18 goles en la temporada regular y disputó 4 partidos marcando 2 goles en los playoffs. El 25 de junio de 2006 marcó el gol de la victoria contra el Sevilla Atlético que le dio el ascenso a la Segunda División de España a la Salamanca.[1]

Ciudad de Murcia

Le otorgaron la camisa con el número 22.

El 16 de septiembre de 2006 debutó con el Ciudad de Murcia en la Segunda División de España contra el Lorca CF perdiendo 1-0 y disputando 29 minutos, entrando en el segundo tiempo.

El 20 de septiembre de 2006 debutó en la Copa del Rey contra el Málaga CF con derrota de su equipo 2-1 y disputando los 90 minutos.

Se fue con récord de 8 partidos, 0 goles, 169 minutos en Liga y 1 partido 0 goles y 90 minutos en Copa del Rey.

Valencia Mestalla

El 4 de febrero de 2007 debutó con el Valencia Mestalla en la Segunda División B de España contra el Orihuela CF perdiendo 5-0 y disputando los 90 minutos.

El 24 de febrero de 2007 marcó su primer gol contra el UE Figueres con resultado de 1-1, disputando los 90 minutos y marcando el gol en el minuto 37.

Miku fue convocado por primera vez por el técnico de la primera plantilla del Valencia, Quique Sánchez Flores, para este encuentro amistoso que disputará ante el Colorado Rapids de la MLS en el Estadio de Mestalla pero el jugador decidió, en acuerdo con el club, perderse el mismo para poder comparecer al encuentro amistoso que la selección nacional disputara ante Cuba el 24 de marzo de 2007.

Su equipo terminó la temporada 2006-2007 de la Segunda División B de España en el puesto 16º teniendo que disputar los playoffs para la permanencia pero perdió y descendieron a Tercera División de España quedando con récord de 13 partidos y solo 1 gol a favor.

Gimnástic

El 22-8-07 fue cedido al equipo Gimnàstic de Tarragona y le otorgaron la camiseta con el número 9.

Salió como titular en su debut con el Gimnástic en la Segunda División de España el 26-8-07 contra el Deportivo Alavés con victoria de su equipo 2-0, disputando los 90 minutos y recibiendo una tarjeta amarilla.

En total en la Copa del Rey de fútbol 2007-08 disputó 1 partido (de titular), jugando 90 minutos, recibiendo 1 tarjeta amarilla, siendo su equipo eliminado en la segunda ronda.

Disputó la final de la Copa Cataluña contra el Fútbol Club Barcelona con victoria de su equipo 2-1, disputando 34 minutos entrando desde el banquillo y proclamándose campeones.

El 11-11-2007 marcó su primer gol contra el Racing Club de Ferrol con victoria de su equipo 2-0, disputando los 90 minutos.[2]

El 26-4-2008 marcó su segundo gol contra el RC Celta de Vigo dándole la victoria 2-1 en el minuto 87 después de entrar desde el banquillo al minuto 67, fue una jugada imposible, llegando hasta la línea de córner disparando sin ángulo y su disparo tocó lo justo en el palo para colarse en la portería.[3]

En total en la Segunda División de España 2007/08 disputó 29 partidos, 21 de titular, jugando 1785 minutos marcando 2 goles y recibiendo 5 tarjetas amarillas.

Miku es ficha del Valencia CF de la Primera División de España, equipo que jugaría la próxima temporada la Copa UEFA, sin embargo el conjunto "ché" no lo tiene en los planes para la nueva campaña y buscan cederlo a préstamo, a algún equipo de segunda o primera división. Durante todo el mes de julio el venezolano jugó partidos de pretemporada con el Valencia CF, luego de este tiempo se analizaron las propuestas y el jugador tuvo nuevo equipo, UD Salamanca, habiendo equipos interesados como el Hércules CF de segunda y el Club Deportivo Numancia recién ascendido a primera.

El 26 de agosto de 2008 Miku fue presentado como nuevo jugador de la UD Salamanca. El venezolano llega cedido procedente del Valencia CF con opción de compra. Miku vuelve de esta forma a la que fue su casa con más hambre de gol que nunca e invitándonos a soñar con otro de sus goles que como bien sabe el unionismo pueden valer un ascenso, esta vez, a Primera División. Le otorgaron la camisa con el número 16.

El 3 de septiembre de 2008 marcó su primer gol en una Copa del Rey 2008-2009 contra el Unión Deportiva Las Palmas en la segunda eliminatoria dándole la victoria a su equipo 2-1, clasificándose a la próxima ronda, disputando 56 minutos entrando en el primer tiempo marcando el gol en el minuto 46 de cabeza.[4]

En total en la Copa del Rey de fútbol 2008-09 disputó 2 partidos (1 de titular), marcando 1 gol, jugando 176 minutos, siendo su equipo eliminado en la tercera ronda.

Entre 2008 y 2009 Miku acumula 15 elevando su posibilidad que en la próxima temporada debute en primera. La UD Salamanca se reservó una opción de compra del jugador venezolano de 3 millones de euros aunque no se llevó a cabo por las débiles arcas charras. Pese a ello Miku fue el delantero centro titular de un equipo que estuvo peleando por los puestos altos hasta el final de temporada, demostrando que está capacitado para jugar en la Liga BBVA, ya que fue el máximo goleador del equipo con los ya mencionados 15 tantos. Lo que le valió para regresar a la selección de Venezuela, de la cual llevaba unos meses sin asisitir a ninguna convocatoria.

Valencia CF

Getafe CF

En enero de 2010 se confirmó el fichaje de Miku al Getafe, al principio, se tenía entendido que Miku iría cedido al Málaga CF por lo que quedaba de temporada, pero al final no se dió y Miku se quedó en el cuadro azulón en donde empezó a producir desde su llegada al anotar 1 gol al RCD Mallorca por la Copa del Rey 2009-2010, luego, anotó 5 goles en liga con el Getafe, repartidos en 1 vs. Mallorca, vs. 2 vs. el Deportivo La Coruña, y 2 al Villarreal ganandose un puesto en la alineación titular del DT Míchel y su plena confianza.

En la actualidad sigue en el club madrileño y lleva 3 goles en la Primera División de España 2010-2011 vs. el Hércules CF y el Sevilla FC respectivamente, también ha sido titular en varios partidos de la Europa League 2010-2011 y en la Copa del Rey 2010-2011. Actualmente el Girondins está tanteando su fichaje que podría hacerse oficial en los próximos días, por una cantidad cercana a las 3,5 millones de €. Empezo la liga 2011-2012, con buen pie, marcando el primer gol de la liga para el Getafe contra Levante UD, y haciendo historia en su país marcando 2 goles al Real Madrid siendo el tercer venezolano en la historia en marcarle un gol al al conjunto blanco.